y研究概况
位置: 首页 >> 合作研究 >> 研究概况

贵州省贵阳市政府合作概况

发布日期:[2016-12-10 ] 点击次数:[] 来源:

    2016年9月28日,贵阳市人大常委会与中国政法大学签订战略合作协议,双方将在地方立法、人大制度建设等领域开展多项合作。按照合作协议,双方将在法治建设研究、人民代表大会制度建设研究、地方立法、人大工作咨询、法治讲座举办、课题或者项目研究、人员培训、法学实践实习基地建设、互派人员挂职等方面深入合作,实现协同发展。中国政法大学是我国法学教育的最高学府,引领了国家法学理论的变革和法治思想的更新。双方以此次合作为新起点,相互发挥优势、取长补短,促进法学教育研究与地方法治实践有机结合,为贵阳以大数据为引领加快打造创新型中心城市提供坚强法治保障。此外,中国政法大学一直致力于推动国家法治化进程。法大要建设世界一流法学学科,就必须要充分发挥其学术价值,为国家各项战略实施贡献更大力量。



◎版权所有:中国政府改革和发展研究中心 ◎地址:北京市海淀区西土城路25号 ◎技术支持:中国政法大学信息化建设办公室