y研究团队
位置: 首页 >> 中心概况 >> 研究团队 >> 正文

张宗林 简介

发布日期:[2016-11-14 ] 点击次数:[] 来源:

张宗林,男,祖籍山东惠民,研究生学历,北京市委市政府信访办公室党组成员、副主任,北京城市学院硕士研究生导师。中国政府改革和发展研究中心研究员。曾任北京市海淀区委区政府办公室副主任、主任、区委常委、副区长。全国信访系统第一个专业性研究机构“北京市信访矛盾分析研究中心”的创办人。

兼任职务

中国政法大学、中南财经政法大学、北京工业大学兼职教授

研究专长

信访、危机管理

代表性成果

1、《首都信访:创新与实践》 中国民主法制出版社2011年出版。

2、《涉农信访与社会稳定研究》 中国政法大学出版社2011年出版。

3、《中国信访史研究》 中国民主法制出版社2012年出版。

4、《十一五期间北京信访工作的新理念和新发展》 社会科学文献出版社2011年出版。

5、《对我国社会建设中信访工作的探讨》 载《北京工业大学学报》2011年第3期。

6、《科学化、学科化、专业化、数字化——新时期信访工作探讨》 载《信访与社会矛盾问题研究》2012年第1期。

7、《创新工作思路转变工作模式——努力推进首都信访工作的“三个转变”》 载《信访与社会矛盾问题研究》2011年第1期。

8、主持《中国三农、信访与社会稳定》、《关于信访工作、社会稳定与社会建设相关研究》、《信访工作的定位、性质和作用的再审视及深度研究》等国家哲学社会科学基金重大研究项目。

◎版权所有:中国政府改革和发展研究中心 ◎地址:北京市海淀区西土城路25号 ◎技术支持:中国政法大学信息化建设办公室