z中心动态
位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文

中国政府改革和发展研究中心主任石亚军教授赴西城区人民政府交流深度合作事宜

发布日期:[2016-06-16 ] 点击次数:[] 来源:

    2016年6月8日,中国政法大学党委书记、中国政府改革和发展研究中心主任石亚军教授前往会见西城区委书记卢映川,双方就中国政法大学与西城区政府间的深度合作展开交流。西城区区委常委、区委办主任孙硕,区委政府研究室主任、区委办公室副主任庞成立,中国政府改革和发展研究中心执行副主任王湘军副教授等参加了会议.

图片1

    2012年,中国政法大学与西城区政府签订《中国政法大学研究生实践教育基地共建协议》,合作共建产学研基地,合作内容涉及研究生实习实践,决策咨询、课题研究、专业培训等多个方面。共建事宜由区委区政府研究室负责落实。合作以来,双方先后开展了课题研究,聘请专家为调研干部授课培训,邀请专家参加区政府常务会议,安排在读研究生到研究室、政府办等相关部门实践锻炼等系列活动,并取得诸多成果。在西城区新一届政府顾问团换届工作中,中国政法大学被聘为顾问单位,双方下一步将开展更加深入扎实的合作。

    座谈中,卢映川书记对中国政法大学在历次的专项合作中给予西城区的帮助和支持表示感谢,并希望政法大学能够在今后继续更好地发挥顾问机构的作用,在所擅长的专项领域,针对具体方面进行分析、评估,提出意见、建议,帮助区委、区政府审视各项工作中存在的问题,为日后的各项决策服务。卢书记盼望中国政府大学能够在一段时期内围绕某一领域进行法制跟踪,更系统、更深入地研究一系列问题,从而帮助西城区推进制度政策的设置,夯实社会治理的有效基础,在保障城市健康运行的同时,推动社会整体环境蓬勃向上。

    石亚军书记表示,多年以来,中国政法大学与西城区已经建立了良好的合作关系,这为双方进一步深入合作打下了坚实的基础。中国政法大学将继续为西城区的法治建设提供鼎力支撑,与此同时,随着政府职能的转变,建议在行政体制改革等方面与西城区委、区政府加强合作拓展,探索提升西城区政府现代化综合治理能力。

    通过此次交流,中国政法大学将在课题研究、决策咨询、实践锻炼、培训服务等方面给予西城支持。同时,西城区将拟请中国政法大学承担西城法治建设年度评估,以第三方视角研究、分析、评估西城区法治建设工作情况,并邀请中国政法大学教师为西城区调研干部以及相关部门的工作人员进行法制培训。

    文/邱倩    图/邱倩   

◎版权所有:中国政府改革和发展研究中心 ◎地址:北京市海淀区西土城路25号 ◎技术支持:中国政法大学信息化建设办公室