z中心动态
位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文

中国行政体制改革研究会换届大会在国家行政学院召开 中心主任石亚军教授当选副会长

发布日期:[2017-06-18 ] 点击次数:[] 来源:

 

    2017年6月18日,中国行政体制改革研究会第二次会员代表大会暨第二届理事会第一次会议在国家行政学院召开,我校党委书记、中国政府改革和发展研究中心主任石亚军教授,中国政府改革和发展研究中心研究员、政治与公共管理学院潘小娟教授,中国政府改革和发展研究中心常务副主任、政治与公共管理学院院长助理王湘军副教授等出席会议。

国家行政学院党委副书记、常务副院长马建堂出席会议,传达了中共中央书记处书记、国务委员、国务院党组成员兼国务院秘书长、国家行政学院院长杨晶的重要批示,并作了重要讲话。研究会第一届理事会会长魏礼群出席会议并代表第一届理事会作工作报告。

会议审议通过了《中国行政体制改革研究会第一届理事会工作报告》、《中国行政体制改革研究会章程修正案》、《中国行政体制改革研究会第一届理事会财务报告》,选举产生了研究会第二届理事会理事、常务理事和会长、副会长、秘书长、副秘书长。马建堂当选第二届理事会会长,石亚军教授与国家行政学院党委委员、副院长杨克勤,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林,中国人事科学研究院原院长吴江等10人当选第二届理事会副会长,潘小娟教授、王湘军副教授当选第二届理事会理事。

在其后举行的研究会第二届理事会会长第一次会议上,审议通过了《设立中国行政体制改革研究会执行局的决定》等相关文件,魏礼群担任执行局主席。

中国行政体制改革研究会是经国务院领导同意,并经民政部批准,于2010年4月成立的全国性、非营利性学术团体,首任会长为国务院研究室原主任、国家行政学院原党委书记魏礼群。自成立以来,研究会砥砺奋进,逐步成为我国公共行政领域著名的学术团体和国家重要智库。研究会与联合国经济和社会事务部、世界银行等国际组织以及美国布鲁金斯学会、美国公共行政学会、法国国家行政学院等20多个国际知名学术机构建立了合作关系,2015年获得联合国经济和社会理事会“特别咨商”地位。研究会出版的《行政体制改革蓝皮书》、《社会体制蓝皮书》、《行政改革内参》等刊物获得了广泛影响,提交的研究咨询报告获得中央领导120多人次的重要批示。

 文/图 高红

 

 

◎版权所有:中国政府改革和发展研究中心 ◎地址:北京市海淀区西土城路25号 ◎技术支持:中国政法大学信息化建设办公室