z中心动态
位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文

中国政府改革和发展研究中心与北京市西城区人民政府召开学生实习对接工作会议

发布日期:[2017-06-28 ] 点击次数:[] 来源:

2017年6月28日,中国政府改革和发展研究中心与西城区人民政府在西城区委区政府研究室会议室召开中国政法大学学生实习对接工作会议,会议就学生实习的任务安排和工作要求进行了洽谈和部署。

中共北京市西城区委区政府研究室正处级调研员周爱峰、副处级调研员邵素灵、西城区政府办文秘科科长杜以虎、发改委产业科主任科员马孝林、区委社科联办公室主任贾震,中国政府改革和发展研究中心副主任赵鹏副教授、王妍博士及12名实习学生参加了此次会议。此次会议共包括四项议程:

首先,邵素灵副调研员代表西城区政府向与会人员的到来表示热烈的欢迎,回顾介绍了西城区政府与中国政法大学产学研基地在决策咨询、人才交流、课题论证、干部培训等方面合作情况,并期望双方合作能够深入进行并取得丰硕成果。

其次,赵鹏老师简单介绍此次实习合作工作,指出中国政法大学与西城区政府产学研基地的建立对于增加学生工作体验、夯实未来工作准备、启发学术研究、修正理论认识具有重要意义。同时,赵鹏老师对实习学生提出四点建议和要求提出,为保证实习工作的联系性,实习学生应尽量保证全勤;应端正工作态度,对实习工作投入饱满热情;认真遵守实习单位的纪律要求,实习的过程中注意人身安全;在实习工作中主动思考、积极学习、有所收获。

再次,实习代表陈嘉华同学代表全体实习学生进行表态发言,西城区政府办文秘科杜以虎科长也代表实习单位就做好实习期间学生的学习和工作安排进行表态发言。

最后,周爱峰调研员进行总结发言。她代表西城区政府对中国政法大学在干部培训、咨询论证、理论研究等方面提供的支持表示感谢,并希望双方能够深入开展全方位合作,共同建设好产学研基地这一合作平台。同时,希冀实习学生能珍惜机会、遵守纪律、学有所成、认真完成“六个一”任务,并预祝各位学生实习生活充实,工作顺利。

图/文 王研


◎版权所有:中国政府改革和发展研究中心 ◎地址:北京市海淀区西土城路25号 ◎技术支持:中国政法大学信息化建设办公室