z中心动态
位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文

中国政府改革和发展研究中心与北京市西城区人民政府召开第二期实习工作对接会

发布日期:[2017-10-23 ] 点击次数:[] 来源:

2017年10月19日上午,中国政府改革和发展研究中心与西城区人民政府在西城区委区政府研究室会议室召开中国政法大学第二期学生实习对接工作会议,会议就学生实习的任务安排和工作要求进行了洽谈和部署。

中共北京市西城区委区政府研究室正处级调研员周爱峰主持会议,西城区政府办、宣传部、发改委、城管局、社科联、环保局和人力社保局部门代表出席会议,中国政府改革和发展研究中心高红老师、王妍博士、14名实习学生参加了此次会议。此次会议共包括四项议程:

首先,周爱峰调研员代表西城区政府向与会人员的到来表示热烈的欢迎,回顾介绍了西城区政府与中国政法大学产学研基地在决策咨询、人才交流、课题论证、干部培训等方面合作情况,并期望未来双方能够进深入合作进行并取得丰硕成果,同时对此前数期实习生的表现予以高度评价。

其次,高红老师对西城区政府对本次实习工作的积极配合表示感谢。简要的介绍了中国政府改革和发展研究中心的基本情况,回顾了近年来双方的基本合作情况,并希望未来双方能够深入合作,互通共进。同时,高红老师对实习学生提出三点希望:1、希望实习学生态度端正、热情饱满、工作认真负责。2、希望实习学生认真遵守实习单位的纪律要求,实习的过程中注意人身安全。3、希望实习学生在实习工作中积极学习、主动思考,在实践中增强自身业务能力和综合素质。

再次,第一期实习学生代表陈嘉华同学和周浩成同学分别就自己三个月的实习工作分享实习心得体会,也对实习工作中政府领导和同事们提供的工作、学习方面的帮助表示感谢。宿金梦同学代表全体第二期实习学生进行表态发言。

最后,周爱峰调研员进行总结发言。她代表西城区政府对中国政法大学在干部培训、咨询论证、理论研究等方面提供的智力支持表示感谢,并希望双方能够继续加强交流、深化合作,发挥好产学研基地的平台作用,为更好地服务社会、服务人民做出更大的贡献。同时,希冀实习学生能珍惜实习机会,努力充实自己,认真完成“六个一”任务,为未来的学习和工作积累宝贵经验。

图/文 陈嘉华

◎版权所有:中国政府改革和发展研究中心 ◎地址:北京市海淀区西土城路25号 ◎技术支持:中国政法大学信息化建设办公室