z中心动态
位置: 首页 >> 中心动态 >> 正文

中国政府改革和发展研究中心与北京市西城区人民政府召开2018年度第一期实习工作对接会

发布日期:[2018-07-12 ] 点击次数:[] 来源:

2018年6月27日上午,中国政府改革和发展研究中心与西城区人民政府在西城区委区政府研究室会议室召开中国政法大学2018年度第一期学生实习对接工作会议,会议就学生实习的任务安排和工作要求进行了洽谈和部署。

中共北京市西城区委区政府研究室副处级调研员邵素灵主持会议,区委区政府研究室、政府办、宣传部、发改委、区环保局、区政府外事侨务办、区政府服务办、区国资委等部门代表出席会议,中国政府改革和发展研究中心高红老师、王妍博士、25名实习学生参加了此次会议。会议主要包括四项议程:

首先,邵素灵副调研员简要介绍了西城区政府与中国政法大学的合作情况,回顾了在过去三年间双方在决策咨询、干部培训、课题论证、人才培养等方面的交流合作,赞许双方合作取得的系列成果,并对历届实习学生的优异表现给予了高度评价。她希望未来双方能够健全合作机制,广泛交流、深入合作,以取得更加丰硕的成果。

其次,高红老师简要介绍本次实习项目的基本情况。她对西城区政府为学生提供此次实践锻炼的机会表示感谢,在过去的三年时间里,中国政法大学政治与公共管理学院先后有100多位学生参与实习项目,充实的实习工作、多样的实习任务为学生们提供了一个将理论付诸实践、提升自身工作能力的机会。此外,高红老师还对本期实习学生们提出两项要求:一是对学校负责、对工作负责、对自己负责;二是善于把握机会、善于学习、善于交流。

再次,双方代表发言。中国政法大学政管学院行政管理学班班长刘皎同学代表本期实习学生发言,她对西城区政府为实习学生提供宝贵的实习机会表示感谢,并代表25位实习生就认真工作、踏实干事、虚心学习作出表态。西城区政府办文秘科科长杜以虎也代表实习单位就做好实习期间学生的学习和工作安排进行表态发言。

最后,西城区委区政府研究室正处级调研员周爱峰进行总结发言。她对新一期实习学生的到来表示欢迎,也代表西城区政府对中国政法大学在干部培训、咨询论证、理论研究等方面提供的智力支持表示感谢。在双方领导高度重视互动交流的背景下,希望双方能够继续加强交流、深化合作,发挥好产学研基地的平台作用,为更好地服务社会、服务人民做出更大的贡献。同时,也对实习学生提出了几点工作要求:一是遵守工作单位纪律;二是恪守党委政府的规矩;三是服从单位工作安排;四是落实实习工作“六个一”要求;五是积极参与实习部门工作,提供相关工作建议。

图/文王妍

◎版权所有:中国政府改革和发展研究中心 ◎地址:北京市海淀区西土城路25号 ◎技术支持:中国政法大学信息化建设办公室