g改革动态
位置: 首页 >> 改革动态 >> 正文

湖南省开展生态环境保护督察“回头看”

发布日期:[2020-09-05 ] 点击次数:[] 来源:

记者从今天召开的全省生态环境保护督察“回头看”动员会上获悉,9月和10月,我省将组织督察组以问题为导向,对14个市州开展生态环境保护督察“回头看”,通过交办问题整改、信访件办理和严肃责任追究,倒逼问题整改,改善环境质量。

督察“回头看”将重点督察中央交办督办问题整改情况、省生态环境保护督察整改情况、2020年污染防治攻坚战特别是“2020年夏季攻势”重点整改任务完成情况等,并同步开展生态环境保护专项督察。

对督察发现的重要生态环境问题及其失职失责情况,或需要开展生态环境损害赔偿工作的或涉嫌犯罪的,将分别移交移送有关单位。被督察市州要按反馈意见要求制定整改方案,推进整改,并于省委、省政府批准整改方案之日起,6个月内向省委、省政府报送整改落实情况报告,确保问题整改到位。(记者 奉永成)

来源:湖南日报

◎版权所有:中国政府改革和发展研究中心 ◎地址:北京市海淀区西土城路25号 ◎技术支持:中国政法大学信息化建设办公室