g改革动态
位置: 首页 >> 改革动态 >> 正文

北京市政务服务中心推行延时服务

发布日期:[2020-09-25 ] 点击次数:[] 来源:

为方便企业群众办事,市政务服务中心在前期已开通的“早晚弹性办”、“午间不间断”延时服务的基础上,将于9月26日起开启周六延时服务。今天起,企业市民可开始网上、电话及现场预约服务。

据介绍,周六延时服务时间为早上9时至13时(法定节假日除外),窗口设在位于六里桥附近的市政务服务中心一层C岛,服务范围为在市政务服务中心办理的所有事项,除使用国家审批系统且不对外开放和有指定办理时间的事项外的所有事项。从今天起,市民可开始网上、电话及现场预约周六办事。市政务服务中心对预约人数不做限制,并将根据预约办事群众数量,安排工作人员到岗提供服务。

从2月18日起,结合企业群众办事需求和疫情防控的要求,市政务服务中心在法定工作日期间已开始为企业群众提供“午间不间断”服务;8月10日开始为企业群众提供“早晚弹性办”服务,早、晚各提供服务不少于半个小时。

“以前政务服务中心仅工作日开放,市民会遇到上班时间没空办事、下班时间没处办事的矛盾,此次开启周六延时服务主要是解决这一难题。”市政务服务中心相关负责人介绍。

根据全市统一部署,预计9月底,全市近500个政务服务大厅将全部推行延时服务。截至目前,全市已有430余个政务服务大厅全面推行了“早晚弹性办”“午间不间断”和“周六不休息”的延时服务,其中,西城、门头沟、通州、顺义、昌平、大兴、怀柔、密云、延庆、经开区等区级和镇街政务服务中心已全面推行延时服务。(记者 任珊)

来源:北京日报

◎版权所有:中国政府改革和发展研究中心 ◎地址:北京市海淀区西土城路25号 ◎技术支持:中国政法大学信息化建设办公室