f法治政府
位置: 首页 >> 政府发展 >> 正文

山西省将开展“八大工程”规范全警执法权力运行

发布日期:[2017-12-21 ] 点击次数:[] 来源:

全省公安机关深化执法规范化建设现场推进会传来消息,我省警方将开展“八大工程”深度规范全警执法权力运行,群众上门报案要落实“三个当场”制度,即当场进行受案登记、当场接收证据材料、当场出具回执。

“八大工程”涉及升级公安一线执法办案场所改造、落实以审判为中心的诉讼制度改革、执法管理体系建设、执法监督常态化、推进执法标准的建立完善、提升执法信息化建设水平、一线民警执法能力提升、简政放权。对受立案问题出现较多的单位要实行挂牌整治,推动重点问题单位采取针对性措施提升受立案管理成效。

同时,还将严格落实执法视音频记录制度,认真学习并严格落实公安部关于现场执法活动视音频记录的规定。推进建设“阳光警务”,全面公开执法权力清单和责任清单,特别是服务群众的流程、期限、材料、收费及办事人员信息等事项要全面公开。建立完善辖区社会治安形势发布制度,对阶段性多发案件进行及时预警,提醒群众做好防范,不断增强群众安全感和满意度。(辛戈)

来源:山西省人民政府网站

◎版权所有:中国政府改革和发展研究中心 ◎地址:北京市海淀区西土城路25号 ◎技术支持:中国政法大学信息化建设办公室