f法治政府
位置: 首页 >> 政府发展 >> 正文

青海开展省直部门群众满意度网络评价工作

发布日期:[2017-12-24 ] 点击次数:[] 来源:

为加快我省考核工作信息化建设步伐,提升领导班子和领导干部民主测评工作的科学化水平,省考核办委托相关机构设计研发了青海省网络民主测评系统,近日已在省委各部委、省直相关单位开展测试工作,拟在2017年度目标责任(绩效)考核时在全省范围内全面推行。网络民主测评系统的全面推行,将大幅度提升测评速度,进一步真实反映民意,实现无纸化测评的全覆盖。

省考核办按照关联性强、知情率高、具有广泛代表性的原则,确定了以省直各部门提供的本单位或下属单位干部职工、离退休干部职工、服务对象等为主的实绩评价考官,在网上背靠背对省直各部门履行工作职能、完成目标任务情况和工作实绩及成效进行评价,提出意见建议。旨在通过干部群众的广泛参与,打通群众参与评价各级领导班子工作实绩的最后一公里,实事求是、客观公正地评价省直各单位领导班子工作成效和存在问题,使各单位在全面了解群众评价的基础上,认真对标查找工作中存在的主要问题和短板,制定整改方案,明确发展方向。(记者何敏)

来源:青海日报

◎版权所有:中国政府改革和发展研究中心 ◎地址:北京市海淀区西土城路25号 ◎技术支持:中国政法大学信息化建设办公室