f法治政府
位置: 首页 >> 政府发展 >> 正文

河南:教育类便民服务将全部网上办理

发布日期:[2018-01-03 ] 点击次数:[] 来源:

2017年12月29日,记者从省教育厅获悉,我省已全面启动教育政务公开工作。

省委高校工委、省教育厅近日相继出台了《全省教育系统推进“互联网+政务服务”工作实施方案》《河南省教育电子政务平台建设方案》等,加快实现互联网与教育政务服务的深度融合,推进我省教育电子政务“一网二微三平台”(门户网站,政务微博、微信,“互联网+政务服务”平台、内部政务服务平台、教育管理公共服务平台)建设。

省委高校工委、省教育厅将着力推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开和重点领域信息公开,增加教育工作的透明度。其中,推进决策公开方面,实行教育重大决策预公开制度;推进服务公开方面,坚持让信息多跑路、让群众少跑腿,严格执行办事服务一次性告知规定;推进重点领域信息公开方面,积极做好义务教育招生信息公开,推进义务教育免费就近入学、进城务工人员随迁子女入学办法、入学流程、证件要求和办理方式公开。

按照规划,2018年6月,我省“互联网+政务服务”平台和内部政务服务平台建成投入运行,省教育厅机关首批政务服务项目上线办理;2018年年底,教育行政审批、行政许可和便民服务事项全部实现网上办理;2020年年底前,实现互联网与政务服务深度融合,大幅提升政务服务信息化水平,做到教育领域政务服务事项“应上尽上、全程在线”。(记者 史晓琪)

来源:河南日报

◎版权所有:中国政府改革和发展研究中心 ◎地址:北京市海淀区西土城路25号 ◎技术支持:中国政法大学信息化建设办公室