f法治政府
位置: 首页 >> 政府发展 >> 正文

“河北省优化营商环境”微信公众号上线试运行

发布日期:[2018-12-06 ] 点击次数:[] 来源:

日前,“河北省优化营商环境”微信公众号上线试运行。该公众号由省发改委与腾讯公司合作开发,是我省借助信息技术推动营商环境优化工作的又一举措。

“河北省优化营商环境”微信公众号有信息动态、反映情况、个人中心、消息推送四大功能板块。信息动态板块,由政策法规、工作通报、先进典型、活动动态四个模块组成。政策法规模块主要是收集上传近年来国家和省级优化营商环境相关的政策性文件;工作通报模块主要是对各市、各部门落实优化营商环境的工作进展、工作成效、存在问题等情况进行通报;先进典型模块主要收集上传全国各地优化营商环境方面好的经验做法;活动动态模块主要是向广大用户推送当前省级优化营商环境的主要内容、工作思路、目标要求等内容。反映情况板块由反映指南、微信反映、问卷调查三个模块组成。其中微信反映模块主要是为市场主体和办事群众提供接口,反映办事创业中遇到的问题。(记者 潘文静)

来源:河北日报

◎版权所有:中国政府改革和发展研究中心 ◎地址:北京市海淀区西土城路25号 ◎技术支持:中国政法大学信息化建设办公室